parmigiana di melanzane




salve care amiche lettrici, oggi vi propongo una ricetta regionale campana che non poteva mancare nel mio blog, siccome sono campana e mangio spesso la parmigiana. accompagnerò questa ricetta con delle fette di pane pema gusto leggero.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • passata di pomodoro

  • 2 grosse melanzane

  • scamorza affumicata (o mozzarella)

  • 3 uova

  • farina

  • olio extravergine

  • olio di semi

  • sale

  • aglio

  • pepe

  • parmiggiano reggiano

  • pane pema



per prima cosa, prepariamo il sugo con la passata, uno spicco d'aglio, olio, una foglia di basilico e sale, e mettiamolo da parte. prendiamo la scamorza, e affettiamola.


prendiamo le melanzane, le laviamo bene, le peliamo e le affettiamo con un affettaverdure o anche a mano. prepariamo in un piatto l'uovo con sale pepe e parmiggiano e in un altro piatto la farina per impanare le nostre fette di melanzane.





 prendiamo le fette di melanzane, immergiamole nell'uovo poi nella farina e mettiamole subito in padella nell'olio caldo


dopo alcuni minuti, diventeranno dorate. mettiamole in un piatto con della carta paglia per scolarle dall'olio di semi













a questo punto abbiamo tutti gli ingredienti per la preparazione della parmigiana. preriscaldiamo intanto il forno a 180 gradi. prendiamo una teglia, e mettiamo come primo strato il sugo di pomodoro


procediamo in questa maniera: melanzane, sugo, scamorza,melanzane, sugo, scamorza, fino agli strati desiderati (massimo 3) io ne ho fatti 2.


terminiamo con la scamorza, spolverare di parmiggiano ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.


impiattiamo con delle fette di pane pema gusto leggero, che si accostano molto bene con questo piatto molto calorico







a me piace molto pane pema e parmigiana!




buon appetito!

il pane pema è un pane davvero molto gustoso, adatto anche a chi ha problemi alimentari, nonostante sia un pane confezionato è un prodotto fresco, pochissimi ingredienti, non trattato e biologico. è molto buono anche per i nostri bambini. ringrazio l'azienda pane pema che mi ha dato l'opportunità di testare questo prodotto, vi assicuro che non ne posso fare più a meno, lo sostituirò con il pane fresco che compro adesso, così non devo neanche uscire ogni giorno per il pane perchè ce l'ho già in casa il pane fresco!
vi invito a visitare la loro pagina web >>PANE PEMA<<
e la loro pagina facebook >>PANE PEMA FAN PAGE<<

Commenti

  1. mamma mia che squsitezza che hai preparato ..io non sai che cosa darei per un bel piatto di parmigiana...sarà che poi è il mio piatto preferito..poi come l'hai fatta tu !!! e l'abbinamneto con il pane pmea mi piace tanto anche perchè è un pane davvero ottimo!!!

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  2. Buonissima la parmiggiana di melenzane, ne mangerei volentieri un pezzo specialmente la gusterei con il pane di questo brand che ne ho sentito parlare molto bene. Complimenti per la realizzazione di questo piatto e grazie per aver condiviso la ricetta con noi.

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  3. Ottima preparazione e accompagnata con Pane Pema è strepitosa, complimenti.

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  4. è UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI, LO HAI PREPARATO IN MANIERA DAVVERO INVITANTE, LE RICETTE CLASSICHE SONO SEMPRE QUELLE PIù GRADITE

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  5. mai assaggiato il pane pema cosi' mmmm

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  6. la parmigiana di melanzane abbinata al pane pema sarà sicuramente una vera delizia!

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  7. Buonissima la parmigiana di melanzane e con il pane pema è super squisita

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  8. Che buone le tue melanzane ed hai usato degli ingredienti di qualità, complimenti, anche io la faccio più o meno così ma senza il Pane Pema che ancora non conosco ma che sembra ottimo!

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  9. mi pare che la tua ricetta coincida all'incirca con la mia...escluso il fatto che sull'ultimo strato ci metto solo il parmigiano, senza mozzarella/provola. Nel pane pema non ho mai provato, s'adda fà :-)

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  10. che buona questa pramigiana mi fai venire l'acquolina alla bocca

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  11. adoro la parmigiana, non l'ho mai provata con questo prodotto

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  12. Io l preparo esattamente come te, una vera delizia!!

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  13. buonissima la parmigiana, solitamente la mangio da sola ma proverò il tuo consiglio

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  14. Mmmm io adoro la parmigiana di melanzane, nella mia cucina si trova ai primi posti, con una variazione che non uso le uova, ma le passo nella e poi le friggo , credo che nel modo in cui le proponi tu comunque sono buone

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  15. io adoro la parmigiana sarà buonissima accompagnata con questo pane

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  16. La parmigiana è imbattibile in quanto a gusto, complimenti!!!

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  17. mamma mia Tonia, cosi mi fai venire fame.. non ho mai sentito parlare del pane Pema ma vedo che ti piace molto.. è davvero cosi buono? devo cercarlo al supermercato visto che sono a dieta

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  18. sai quanto amo la parmigiana? tantissimooooooooooooooooo

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  19. Ottima preparazione =) Adoro tutto ciò che è semplice e la parmigiana è uno dei miei piatti preferiti!

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  20. Bravissima, che bontà questa tua ricetta. le adoro le faccio spesso.

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  21. Io adoro. La parmigiana. Complimenti mmm che buona

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  22. grazie #angela losito... anche io la adoro!

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  23. ciao ! bella questa presentazione! sono la tua 100esima follower , se ti fa piacere ti aspetto nel mio blog ! http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

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  24. cristina giordano8 dicembre 2013 03:02

    io amo la parmigiana! ma non sapevo farla, poi ho provato come hai detto tu ed è venuta ottimaaaaaaaaaaaaa!!!

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  25. Ciao!! Abbiamo pubblicato la tua ricetta come stato sulla nostra pagina Facebook e l'abbiamo inserita nel nostro album "Pema e la cucina della tradizione italiana": https://www.facebook.com/photo.php?fbid=553852614711673&set=a.553323191431282.1073741836.234768213286783&type=1&theater!

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  26. Buonissima ricetta. Di solito io non friggo le melanzane per renderle più leggere ma sicuramente cosi saranno più gustose ... Con il pane poi è ancora meglio!!

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